Ristorante con specialità umbre

Carne alla brace

ristorante con carne alla brace Città di Castello PG
Il menù del Ristorante "Il Fiorentino" di Città di Castello, in provincia di Perugia, propone una cucina tipica umbra a base di ingredienti freschi e genuini

Fiore all’occhiello del nostro ristorante è sicuramente la carne alla brace, preparata con i migliori tagli di carne attentamente selezionata per offrirvi solo il meglio in termini di qualità, gusto e sicurezza. 

In particolare nel nostro ristorante bisteccheria offriamo carne di Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP di razza chianina, nato, allevato e macellato in Italia, da cui provengono le nostre succulente e gustose bistecche fiorentine cotte sulla brace con sapienza e maestria. 

Tra le razze bovine tutelate dal Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, la Chianina è sicuramente quella più rinomata e conosciuta, grazie anche alla fama che si è saputa conquistare con il mito gastronomico della “fiorentina”.
 
Le carni certificate I.G.P. "Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale", grazie ai rigorosi controlli e all’alimentazione secondo la vecchia tradizione, si distinguono per gusto, tenerezza e basso contenuto in colesterolo.

Il vitellone possiede la carne più succulenta, nutriente e fortificante e la sua carne migliore si riconosce dal colore rosso vivo, dalla grana fine e consistente ma lalo stesso tempo soda ed elastica al tocco, dalle piccole infiltrazioni di grasso che solcano la massa muscolare e dallo spessore esteriore del grasso, di colore bianco o giallo chiaro. 

Venite ad assaggiare la bontà delle nostra carne alla brace: proponiamo gustose e saporite bistecche, tagliate e filetti, ma anche scottadito d’agnello, braciole costine di maiale…. sapremo accontentare tutti i gusti e non avrete che l’imbarazzo della scelta!
ristorante con pasta fatta in casa Città di Castello PG

Primi piatti

Uno dei fiori all’occhiello del nostro ristorante è rappresentato sicuramente dai primi piatti con pasta fatta in casa, tra cui tortelli, agnolotti, ravioli, cappelletti, tagliatelle, gnocchi, pappardelle e cappellacci, conditi con tartufo, funghi porcini e sughi di nostra produzione. 

Nel nostro menù troverete in particolare i tortelli d’anatra, le tagliatelle e gli gnocchi al ragù, le tagliatelle e gli gnocchi al tartufo (nero o bianco), le tagliatelle e gli gnocchi ai porcini, i cappellacci ricotta e spinaci, i ravioli al sugo di pomodoro ecc…

Venite a scoprire la genuinità dei nostri primi piatti: resterete piacevolmente stupiti dall’abbondanza delle porzioni, dalla qualità degli ingredienti e dalla freschezza delle materie prime, che vi farà tornare in mente quei sapori e profumi tipici della cucina di una volta
filetto al Chianti

Secondi piatti

Per venire incontro ad ogni tipo di gusto, oltre alle succulente carni alla brace, nel nostro ristorante potrete scegliere tra diverse tipologie di secondi piatti che sapranno soddisfare anche i palati più fini ed esigenti. 

Nel nostro menù non mancano specialità come il filetto al Chianti, il classico spezzatino di carne con patate, la scamorza al forno con prosciutto e piatti unici da gustare soprattutto durante i freddi mesi invernali, come la polenta condita con funghi, salsiccia e pancetta

In accompagnamento ai secondi piatti, non mancano i contorni con verdure di stagione, crude cotte o grigliate; da provare anche i nostri antipasti con salumi tipici e bruschette miste condite con lardo, tartufo e funghi porcini. 

Dolci

Per concludere "in dolcezza" il vostro pranzo o la vostra cena all’insegna dei sapori tipici della cucina umbra, nel nostro menù proponiamo anche un’ampia scelta di dessert e dolci della casa, preparati artigianalmente con ingredienti freschi e genuini. 

Potrete sbizzarrirvi scegliendo golose prelibatezze che coccoleranno il vostro palato, quali tiramisù, crema catalana, mousse, meringato al cioccolato ecc…

A completare il menù, una ricca carta di vini delle migliori etichette umbre e toscane, per accompagnare le varie specialità, dagli antipasti ai dessert. 

Le nostre specialità

ristorante casereccio Città di Castello PG

Preparazioni artigianali

Una delle caratteristiche principali del Ristorante "Il Fiorentino" è sicuramente il carattere artigianale delle nostre preparazioni, un punto di forza che ha permesso al nostro locale di essere un punto di riferimento per chi desidera gustare la vera cucina tradizionale umbra a Città di Castello

I nostri primi piatti vengono preparati con pasta di nostra produzione, conservata in abbattitore: come insegna la tradizione, la nostra pasta viene preparata a mano con pazienza e maestria, per poi essere condita con ingredienti freschi, genuini e di alta qualità. 

Questo ci permette di offrire un'ampia varietà di paste tipiche locali, da quelle classiche a quelle più particolari, arricchite da condimenti semplici e gustosi, sempre di nostra produzione. 

Prenota un tavolo

Scegli il giorno e l'orario preferito

Seguici anche su facebook

Torna su