Il menù del
Ristorante "Il Fiorentino" di
Città di Castello, in provincia di
Perugia, propone una
cucina tipica umbra a base di
ingredienti freschi e genuini.
Fiore all’occhiello del nostro ristorante è sicuramente la
carne alla brace, preparata con i migliori tagli di carne attentamente selezionata per offrirvi solo il meglio in termini di qualità, gusto e sicurezza.
In particolare nel nostro
ristorante bisteccheria offriamo
carne di Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP di
razza chianina, nato, allevato e macellato in Italia, da cui provengono le nostre succulente e gustose
bistecche fiorentine cotte sulla brace con sapienza e maestria.
Tra le razze bovine tutelate dal
Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, la
Chianina è sicuramente quella più rinomata e conosciuta, grazie anche alla fama che si è saputa conquistare con il mito gastronomico della “
fiorentina”.
Le
carni certificate I.G.P. "Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale", grazie ai rigorosi controlli e all’alimentazione secondo la vecchia tradizione, si distinguono per
gusto,
tenerezza e
basso contenuto in colesterolo.
Il vitellone possiede la carne più succulenta, nutriente e fortificante e la sua carne migliore si riconosce dal
colore rosso vivo, dalla grana fine e consistente ma lalo stesso tempo soda ed elastica al tocco, dalle piccole infiltrazioni di grasso che solcano la massa muscolare e dallo spessore esteriore del grasso, di colore bianco o giallo chiaro.
Venite ad assaggiare la bontà delle nostra
carne alla brace: proponiamo gustose e saporite
bistecche,
tagliate e
filetti, ma anche
scottadito d’agnello,
braciole e
costine di maiale…. sapremo accontentare tutti i gusti e non avrete che l’imbarazzo della scelta!